Wie erstellt man eine Richtlinie

Geändert am Mi, 6 Sep, 2023 um 6:46 NACHMITTAGS

Abhängig von Ihrem Verkaufsziel können Sie schnell eine Richtlinie anpassen, die darauf abzielt, Amazon Buy Box zu gewinnen oder den günstigsten Konkurrenten zu schlagen. Andernfalls konkurrieren mit einem bestimmten Verkäufer oder sogar Amazon selbst.

Sie können eine repricing policy auf zwei Arten erstellen:

- Navigieren Sie zum Tab Policies und klicken Sie auf Add in der rechten oberen Ecke des Rasters

- Navigiere zum Amazon Items, öffne die Artikelkarte und klicken Sie auf Change im Abschnitt Policy (für ein einzelnes Element) oder verwenden Sie die Change Policy Massenaktion

Klicken Sie auf + Erstellen und im Popup:

1. Wählen Sie die Neubewertungsstrategie.

2. Geben Sie einen Titel ein, um die Richtlinie später zu identifizieren.

3. Geben Sie den Betrag/Prozentsatz an, mit dem Ihr Preis niedriger sein soll als das Angebot Ihres Mitbewerbers, oder stellen Sie sie gleich ein.

4. Legen Sie die Einstellungen fest, wie die Repricing funktioniert, wenn es keine Buy-Box/Wettbewerber gibt und wenn das Ziel aus irgendeinem Grund nicht erreicht werden kann.

Klicken Sie nach Abschluss auf Erstellen

Jetzt können Sie die Richtlinien in der Liste sehen, wählen Sie sie aus, um sie Ihren Produkten zuzuordnen, und klicken Sie auf Komplett.

Wenn Sie eine Richtlinie im Tab Policies erstellt haben, Sie können es Ihren Artikeln im Amazon Artikel Raster zuordnen.

Um eine Richtlinie einem einzelnen Element zuzuweisen, öffnen Sie die Artikelkarte und klicken Sie auf Change im Abschnitt Policy. Sie können mehrere Elemente auch gleichzeitig mithilfe der “Change Policy” Massenaktion eine Richtlinie zuweisen.

Das wars. Der Service wird nun automatisch neu bewertet.

Später können Sie die Repricing-Einstellungen direkt von der Produktkarte oder über Massenaktionen bearbeiten.

Sehen Sie sich die Tipps zur Konfiguration der 'Buy Box Winner'-Richtlinie in diesem Artikel an.