Bestellungseinstellungen konfigurieren

Geändert am Mon, 18 Mar 2024 um 06:36 PM

M2E Multichannel Connect importiert automatisch Bestellungen von jedem verbundenen Channel-Konto (eBay, Amazon oder Walmart). Auf diese Weise können Sie Bestellungen von einem Ort aus bearbeiten und versenden.

Auftragsverwaltung

Bei der Einrichtung Ihres M2E Multichannel Connect Kontos müssen Sie festlegen, ob die App entsprechende Bestellungen in Ihrem Shop erstellen soll. Die App legt nur dann Bestellungen an, wenn Produkte aus Ihrem Shop mit Ihren eBay-, Amazon- und Walmart-Artikeln verknüpft sind.

Es sind mehrere Optionen verfügbar:

• Bestellungen in Ihrem Geschäft erstellen – aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die App eine Bestellung in Ihrem Geschäft erstellt, sobald der Kunde eine Bestellung auf dem Kanal aufgibt. Diese Option stellt sicher, dass alle eBay-, Amazon- oder Walmart-Bestellungen in Ihrem Geschäft gespiegelt werden.

Damit die Lagerbestände in Ihrem Geschäft und im Kanal konsistent bleiben, sollten Sie die Option "Bestellungen in Ihrem Geschäft erstellen" aktivieren. Wenn Sie diese Option deaktiviert lassen, synchronisiert die App die Lagerbestände der bestellten Artikel nicht, was zu Problemen mit Überverkäufen führen kann.

• Bestellungen nur für Artikel mit aktivierter Inventarsynchronisierung erstellen aktivieren Sie diese Option, damit die App nur dann eine Bestellung in Ihrem Geschäft erstellen kann, wenn die Inventarsynchronisierung für die gekauften Artikel aktiviert ist. Die Option stellt sicher, dass Bestellungen im Shop nur für Artikel erstellt werden, die von M2E Multichannel Connect synchronisiert wurden.

• Bestellungen für Amazon FBA erstellen – aktivieren Sie diese Option, wenn Sie den Amazon FBA-Service nutzen und möchten, dass die App für Bestellungen, die über FBA erfüllt werden, eine Bestellung in Ihrem Shop erstellt.

M2E Multichannel Connect beginnt mit der Erstellung von Bestellungen in Ihrem Shop, sobald Sie diese Option in den Bestellungseinstellungen aktivieren.

Wenn Sie die Erstellung von Bestellungen in der Filiale deaktiviert haben oder eine Marktplatzbestellung nicht automatisch in Ihrer Filiale erstellt wurde, können Sie sie manuell in M2E Multichannel Connect erstellen. Navigieren Sie einfach zur Registerkarte "Bestellungen" und klicken Sie auf der Seite mit den Bestelldetails auf "Bestellung im Shop erstellen".

Mithilfe des speziellen Filters auf der Registerkarte Bestellungen können Sie schnell Marktplatz-Bestellungen finden, die noch nicht in Ihrer Filiale erstellt wurden.

Sobald die Bestellung versendet wird, synchronisiert M2E Multichannel Connect den Status und die Tracking-Nummer über alle Plattformen - eBay, Amazon, Walmart und Ihren Shop. Erfahren Sie in diesem Leitfaden, wie Sie Channel-Bestellungen versenden.

Wenn Sie eine vollständige oder teilweise Rückerstattung für eine Bestellung auf dem Marktplatz erhalten, bleibt der Status der Bestellung in Ihrem Shop unverändert. Informationen über die vollständige/teilweise Rückerstattung finden Sie im Abschnitt "Bestellnotizen" in Ihrem Shop.

Status-Zuordnung

Legen Sie die Korrespondenz zwischen Kanal- und Filialbestellstatus fest. M2E Multichannel Connect aktualisieren den Status der Filialbestellung auf der Grundlage des eBay-, Amazon- oder Walmart-Bestellstatus.

Sie können Ihre Bestellungseinstellungen jederzeit anpassen. Navigieren Sie einfach zum Reiter Einstellungen > Bestellungen in Ihrer M2E Multichannel Connect App.