Bestellungseinstellungen konfigurieren

Geändert am Thu, 08 Feb 2024 um 06:37 PM

M2E Sales Channels importiert automatisch Bestellungen von jedem verbundenen Channel-Konto (eBay, Amazon oder Walmart). Auf diese Weise können Sie Bestellungen von einem Ort aus bearbeiten und versenden.

Bei der Einrichtung Ihres M2E Sales Channels Kontos müssen Sie festlegen, ob die App entsprechende Bestellungen in Ihrem Shop erstellen soll. Die App legt nur dann Bestellungen an, wenn Produkte aus Ihrem Shop mit Ihren eBay-, Amazon- und Walmart-Artikeln verknüpft sind.

Es sind mehrere Optionen verfügbar:

• Bestellungen in Ihrem Geschäft erstellen – aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die App eine Bestellung in Ihrem Geschäft erstellt, sobald der Kunde eine Bestellung auf dem Kanal aufgibt. Diese Option stellt sicher, dass alle eBay-, Amazon- oder Walmart-Bestellungen in Ihrem Geschäft gespiegelt werden.

Damit die Lagerbestände in Ihrem Geschäft und im Kanal konsistent bleiben, sollten Sie die Option "Bestellungen in Ihrem Geschäft erstellen" aktivieren. Wenn Sie diese Option deaktiviert lassen, synchronisiert die App die Lagerbestände der bestellten Artikel nicht, was zu Problemen mit Überverkäufen führen kann.

• Bestellungen nur für Artikel mit aktivierter Inventarsynchronisierung erstellen aktivieren Sie diese Option, damit die App nur dann eine Bestellung in Ihrem Geschäft erstellen kann, wenn die Inventarsynchronisierung für die gekauften Artikel aktiviert ist. Die Option stellt sicher, dass Bestellungen im Shop nur für Artikel erstellt werden, die von M2E Sales Channels synchronisiert wurden.

• Bestellungen für Amazon FBA erstellen – aktivieren Sie diese Option, wenn Sie den Amazon FBA-Service nutzen und möchten, dass die App für Bestellungen, die über FBA erfüllt werden, eine Bestellung in Ihrem Shop erstellt.

Sobald die Bestellung versendet wird, synchronisiert M2E Sales Channels den Status und die Tracking-Nummer über alle Plattformen - eBay, Amazon, Walmart und Ihren Shop. Erfahren Sie in diesem Leitfaden, wie Sie Channel-Bestellungen versenden.

Sie können Ihre Bestellungseinstellungen jederzeit anpassen. Navigieren Sie einfach zum Reiter Einstellungen > Bestellungen in Ihrer M2E Sales Channels App.