Anleitung

Geändert am Mo, 15 Jul um 3:44 NACHMITTAGS

TABLE OF CONTENTS

M2E Multichannel Connect ist eine der M2E Cloud Apps. Hier sind die Grundlagen, die Ihnen helfen, alles einzurichten.

Über die App

M2E Multichannel Connect ist für digitale Einzelhändler und Großhändler konzipiert. Es synchronisiert automatisch Ihr Shop-Inventar mit führenden E-Commerce-Plattformen wie eBay, Amazon, Walmart, TikTok Shop und Kaufland.

Diese App ermöglicht es Ihnen, globalen Umsatz zu steigern und den Ertrag zu erhöhen, indem Sie Listings erstellen und Lagerbestände sowie Bestellungen über mehrere Marktplätze hinweg aus einer einzigen, benutzerfreundlichen Schnittstelle verwalten.

Schritt 1. Melden Sie sich mit Ihrem Geschäftskonto an.

Beginnen Sie Ihre M2E Multichannel Connect Reise, indem Sie ein Konto erstellen und Ihre E-Commerce-Plattform oder Ihr POS-System verknüpfen.

Schritt 2. Kanal-Konten verbinden.

Gehen Sie auf die Registerkarte Dashboard und folgen Sie den dort aufgeführten Schritten der Einrichtungsanleitung.

Klicken Sie auf „Marktplatzkonto verbinden“, um Ihre Verkäuferprofile bei eBay, Amazon, Walmart, TikTok Shop oder Kaufland zu verknüpfen.

Sie werden zum ausgewählten Kanal weitergeleitet. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Ihrem Verkäuferkonto angemeldet haben und der App Zugriff auf Ihre Kontodaten gewähren.

Schritt 3. Bestellungseinstellungen definieren.

Klicken Sie im Abschnitt „Bestellungen verwalten“ auf die Schaltfläche „Bestellungseinstellungen“.

Aktivieren Sie die Option „Bestellungen im Store erstellen“, um der App zu erlauben, Bestellungen in Ihrem Geschäft/System zu erstellen, sobald ein Kunde auf einem Marktplatz bestellt. Wenn Sie dies deaktivieren, synchronisiert die App die Lagerbestände der bestellten Artikel nicht, was zu Überverkaufsproblemen führen kann.

Erfahren Sie mehr über die Konfiguration von Bestellungseinstellungen in M2E Multichannel Connect.

Schritt 4. Produkte verknüpfen.

M2E Multichannel Connect wird automatisch Artikel von Ihren verbundenen Marktplätzen mit Ihrem Shop-Inventar über SKU oder Produkt-ID verknüpfen.

Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird, können Sie die Artikel manuell verknüpfen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Nicht verknüpfte Produkte anzeigen“ im Abschnitt „Produkte verknüpfen“.

Sie werden zum Registerkarte „Auflistungen“ weitergeleitet, wo Sie die Produktverknüpfung abschließen können. Wenn Ihre Produkte nicht verknüpft sind, kann die App Ihren Bestand und Ihre Bestellungen nicht richtig synchronisieren.

Detaillierte Anweisungen zur Verknüpfung von Produkten finden Sie hier.

Schritt 5. Produkte synchronisieren.

Sie müssen die Synchronisierung für zuvor verknüpfte Produkte aktivieren, um sicherzustellen, dass Ihr Bestand auf den Kanälen aktuell bleibt. Die Artikelsynchronisierung sorgt für eine automatische Aktualisierung der Produktdaten zwischen Ihrem Shop und den Plattformen wie Amazon, eBay, Walmart, TikTok Shop und Kaufland.

Um die Synchronisierung zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche „Nicht synchronisierte Produkte anzeigen“ im Abschnitt „Inventar synchronisieren“.

Sie werden zur Registerkarte „Auflistungen“ weitergeleitet, wo Sie die Bestandssynchronisierung für benötigte Produkte entweder einzeln oder in großen Mengen aktivieren können.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung der Bestandssynchronisierung finden Sie hier.

Sobald Ihre Produkte verknüpft und synchronisiert sind, haben Sie alles eingerichtet, was Sie brauchen, um Produktinformationen zu verwalten und Marktplatzbestellungen direkt von Ihrem Geschäft oder Kassensystem aus zu erfüllen.

Schritt 6. Produkte auf Kanälen auflisten.

Mit M2E Multichannel Connect können Sie verknüpfte und synchronisierte Produkte aus Ihrem Shop oder System auf eBay, Amazon und anderen Marktplätzen listen und Ihr Produktangebot erweitern. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche unter dem Abschnitt „Neue Artikel auflisten“ und folgen Sie den Anweisungen, um neue Listings zu erstellen.

Sehen Sie sich die Anleitungen zur Erstellung neuer Auflistungen von Kanälen an:

- eBay [ user guide / video tutorial ]
- Amazon [ user guide / video tutorial ]
- Walmart [ user guide / video tutorial ]
- TikTok Shop [user guide]

Das war's! Sie sind bereit, die M2E Multichannel Connect App zu nutzen, um Ihr Inventar zu verwalten, Bestellungen zu erfüllen und Vorgänge über mehrere Vertriebskanäle effizienter zu handhaben.