Configurare le impostazioni dell'ordine

Modificato il Lun, 15 Lug alle 3:55 PM

TABLE OF CONTENTS

M2E Multichannel Connect importa automaticamente gli ordini da ogni account di canale collegato (eBay, Amazon, Walmart, TikTok Shop o Kaufland). In questo modo, è possibile gestire e spedire gli ordini da un'unica postazione.

Per fornire le impostazioni di gestione degli ordini, accedere alla scheda Impostazioni e scegliere il Canale collegato dal menu a discesa.

Le impostazioni di gestione degli ordini devono essere impostate individualmente per ciascun Canale.

Gestione ordini

Durante la configurazione del vostro account M2E Multichannel Connect, dovrete definire se l'applicazione deve creare ordini corrispondenti nel vostro negozio. L'applicazione creerà ordini solo se i prodotti del negozio sono collegati agli oggetti di eBay, Amazon e Walmart.

Sono disponibili diverse opzioni:

• Crea ordini nel tuo negozio  attivare questa opzione se si desidera che l'applicazione crei un ordine nel proprio negozio una volta che il cliente effettua un ordine sul Canale. Questa opzione garantisce che tutti gli ordini di eBay, Amazon o Walmart siano rispecchiati nel vostro negozio.

Per mantenere coerenti i livelli di inventario tra il vostro negozio e il Canale, assicuratevi di attivare l'opzione "Crea ordini nel tuo negozio". Se la si tiene disattivata, l'app non sincronizzerà i livelli di scorte degli oggetti ordinati, il che potrebbe portare a problemi di overselling.

• Crea ordini solo per gli oggetti con la sincronizzazione dell'inventario attivata – attivate questa opzione per consentire all'applicazione di creare un ordine nel vostro negozio solo quando la sincronizzazione dell'inventario è attiva per gli oggetti acquistati. L'opzione assicura che gli ordini del negozio vengano creati solo per gli oggetti sincronizzati dai M2E Multichannel Connect.

• Crea ordini per Amazon FBA – attivate questa opzione se utilizzate il servizio Amazon FBA e volete che l'applicazione crei un ordine nel vostro negozio per gli ordini evasi tramite FBA.

M2E Multichannel Connect inizia a creare ordini nel vostro negozio dal momento in cui attivate le opzioni corrispondenti nelle impostazioni degli ordini.

Se avete disabilitato la creazione di ordini nel negozio o se un ordine del marketplace non è stato creato automaticamente nel vostro negozio, potete crearlo manualmente in M2E Multichannel Connect. Basta navigare nella scheda Ordini e fare clic su Crea ordine nel negozio nella pagina dei dettagli dell'ordine.

Utilizzando il filtro dedicato nella scheda Ordini, è possibile trovare rapidamente gli ordini del marketplace che non sono stati creati nel negozio.

Una volta spedito l'ordine, M2E Multichannel Connect ne sincronizzerà lo stato e il numero di tracking su tutte le piattaforme: eBay, Amazon, Walmart e il vostro negozio. Scoprite come spedire gli ordini del Canale in questa guida.

Se si riceve un rimborso totale o parziale per un ordine sul marketplace, lo stato dell'ordine nel proprio negozio rimarrà invariato. Le informazioni sul rimborso totale/parziale saranno disponibili nella sezione "Note dell'ordine" del vostro negozio.

Gestione dei clienti

Evita di estrarre le e-mail reali degli acquirenti nel tuo negozio – attiva questa opzione se vuoi che l'app non visualizzi le e-mail degli acquirenti negli ordini di Canale creati nel tuo negozio.

Abilitando questa opzione, rispetterete le politiche di Channel che vietano la comunicazione diretta con gli acquirenti al di fuori della piattaforma e proteggerete il vostro account di venditore da potenziali restrizioni.

Raccolta delle imposte

Escludi tasse raccolte dai marketplace statunitensi - attivate questa opzione se vogliate che l'app escluda le tasse dagli ordini effettuati sui marketplace statunitensi come eBay, Amazon, Walmart e TikTok Shop.

Quando l'opzione è attiva, le imposte non saranno incluse nel totale dell'ordine nel vostro negozio. L'opzione è disponibile per gli utenti di Shopify, BigCommerce ed Ecwid, con altre piattaforme in arrivo.

Mappatura degli stati

Impostare la corrispondenza tra lo stato del canale e quello dell'ordine del negozio. M2E Multichannel Connect aggiorneranno lo stato dell'ordine del negozio in base allo stato dell'ordine eBay, Amazon o Walmart.

Potete modificare le impostazioni degli ordini in qualsiasi momento. Basta navigare nella scheda Impostazioni > Ordini dell'app M2E Multichannel Connect.