Come configurare la policy del vincitore del Buy Box

Modificato il Lun, 16 Ott, 2023 alle 7:41 PM

Vedi i consigli per configurare la policy del Vincitore del Buy Box di seguito.

Immaginiamo di vendere un prodotto a $10. E vogliamo offrirlo per almeno $7 ma non più di $12. Ecco le impostazioni di prezzo:

Il nostro obiettivo è posizionare l'offerta in modo visibile e vantaggioso sul markeplace al prezzo più basso possibile, così creeremo la policy del Vincitore della Buy Box per raggiungere tale scopo.

Ora impostiamo M2E Amazon Repricer per mantenere il prezzo inferiore a $1 rispetto ad altre offerte.

In questo modo, se il prodotto dei concorrenti costa $9, il servizio abbasserà automaticamente il prezzo della nostra offerta a $8.

Tuttavia, se il prodotto concorrente ha un prezzo di $7.99, il servizio non abbasserà il nostro prezzo a $6.99 perché abbiamo impostato un prezzo minimo di $7.

Una volta che l'offerta viene inserita nella Buy Box, il processo di repricing continua. Il sistema modificherà il prezzo in modo che rimanga inferiore al prezzo più basso della concorrenza per il valore specificato nella politica.

Ecco un esempio per illustrare la situazione: Se avete specificato un prezzo inferiore di $1 rispetto ai vostri concorrenti e avete ottenuto il Buy Box, e un concorrente aumenta il suo prezzo di $2 dopo aver perso il Buy Box, l'applicazione aumenterà anche il vostro prezzo di $2 per mantenere un vantaggio di $1.

Tuttavia, vincere la Buy Box non è sempre garantito. Ecco dove entrano in gioco ulteriori impostazioni.

A volte nessun venditore riesce ad ottenere la Buy Box per una determinata inserzione, quindi Amazon mostra 'Vedi tutte le opzioni di acquisto' invece di 'Aggiungi al carrello' e 'Acquista ora'. Vengono mostrate, inoltre, tutte le offerte per questa inserzione a partire dal prezzo più basso.

Puoi impostare l'opzione Se non ci sono vincitori della Buy Box al prezzo Minimo per far sì che la tua offerta appaia più in alto nella lista. E il prezzo scenderà a $7.

Se per qualche motivo non riesci a raggiungere l'obiettivo, M2E Amazon Repricer può passare automaticamente a un'altra policy con impostazioni più adatte per cercare di raggiungere l'obiettivo.

Puoi anche considerare la creazione di una policy alternativa con un prezzo minimo più basso. In questo modo, M2E Amazon Repricer abbasserà il prezzo corrente e ti manterrà competitivo.

Se non sei in competizione con altri venditori, non è necessario abbassare il prezzo.

Potrebbe essere una buona idea impostare l'opzione Se non ci sono altri Concorrenti per il prezzo massimo. Il servizio eseguirà il repricing della tua offerta fino a $12.