Come iniziare con M2E Amazon Repricer

Modificato il Mon, 16 Oct 2023 alle 07:13 PM

M2E Amazon Repricer è stato creato per ottimizzare automaticamente i tuoi prezzi su Amazon nei mercati B2B e B2C. Analizza i tuoi prodotti competitivi e aumenta o abbassa i prezzi in modo da superare gli venditori su Amazon.

Il servizio permette di impostare limiti di repricing, creare policy personalizzate, controllare le analisi del repricing e massimizzare la tua presenza nel Buy Box di Amazon su diversi merketplace di Amazon.

Guarda l'anteprima di M2E Repricer su YouTube.

Collega l'account Amazon

Una volta registrato, dovrai collegare il tuo account Amazon al servizio.

Aggiungi i prodotti

Ora passiamo alla griglia degli articoli di Amazon e aggiungiamo alcuni prodotti al servizio.

Clicca su Aggiungi, scegli il marketplace e seleziona i prodotti su cui desideri fare il repricing.

Se vendete prodotti a clienti Amazon Business, potete regolare e ottimizzare i prezzi dei vostri prodotti B2B per aumentare il volume delle vostre vendite B2B. Seguite questa guida per impostare il repricing per i vostri articoli Amazon Business.

Imposta i prezzi

In base alla concorrenza, il servizio effettuerà il repricing delle tue inserzioni entro il range di prezzo specificato.

Per cominciare, definisci il prezzo standard a cui desideri vendere i tuoi articoli. Puoi lasciarlo così com'è su Amazon o personalizzarlo. Successivamente, imposta dei limiti per l'aggiustamento automatico dei prezzi: un prezzo massimo e un prezzo minimo.

Crea una policy

A seconda del tuo obiettivo di vendita, puoi personalizzare rapidamente una policy mirata a conquistare la Buy Box di Amazon o a superare il concorrente con il prezzo più basso. Puoi anche competere con un venditore specifico o persino con Amazon stesso.

Puoi creare una policy di repricing in due modi:

- Vai alla scheda Policy e clicca su Aggiungi nell'angolo in alto a destra della griglia

- Vai su Amazon Items, apri la scheda dell'articolo e clicca su Modifica nella sezione Policy (per un singolo articolo) o utilizza l'azione di massa Cambia policy

Successivamente, clicca su + Crea nella finestra popup di creazione della policy:

1. Scegli la strategia di repricing.

2. Inserisci un titolo per identificare facilmente la policy in seguito.

3. Specifica l'importo o percentuale con cui il prezzo dovrebbe essere inferiore all'offerta del tuo concorrente, oppure puoi impostarlo uguale.

4. Imposta le preferenze su come funzionerà il repricing se non ci sono i vincitori della Buy Box/Concorrenti, oppure se l'obiettivo non può essere raggiunto per un qualche motivo.

Una volta completato, clicca su Crea

Ora puoi vedere la policy nella lista, selezionarla per assegnare i tuoi prodotti e cliccare su Completa. Ecco fatto! Il repricing verrà effettuato automaticamente sui prezzi dei tuoi prodotti.

Se hai creato una policy nella scheda Policy, puoi assegnarla ai tuoi articoli nella griglia Amazon Items

Per assegnare una policy a un singolo articolo, apri la scheda dell'articolo e clicca su Modifica nella sezione Policy. Puoi anche assegnare una policy a più articoli contemporaneamente utilizzando l'azione di massa «Modifica policy».

In seguito, potrai modificare le impostazioni di repricing direttamente dalla scheda prodotto o tramite azioni di massa. Vedi l'esempio di configurazione della policy del vincitore Buy Box in questo articolo.

Gestisci le policy

Con M2E Amazon Repricer puoi facilmente gestire e monitorare efficacemente le prestazioni delle tue policy di repricing in una scheda dedicata.

Passa alla scheda Policy per visualizzare le metriche di efficienza associate ad ogni policy, come il numero di prodotti che hanno raggiunto l'obiettivo, vinto la Buy Box o si sono classificati tra i primi tre. Scopri quali delle tue policy hanno le migliori performance e quali necessitano di alcuni aggiustamenti per ottenere risultati migliori.

Puoi modificare le impostazioni delle policy direttamente nella griglia delle Policy. Basta fare clic sui tre puntini accanto alla policy e scegliere l'opzione Modifica.

Per trovare rapidamente una specifica policy, utilizza i filtri nell'angolo in alto a destra della griglia. Puoi filtrare le policy in base a caratteristiche specifiche, come il tipo di policy e gli articoli assegnati.

Esporta & importa l'inventario

Puoi esportare tutti i tuoi prodotti e i relativi dettagli da M2E Amazon Repricer utilizzando un file CSV. Questa funzione è utile per tenere traccia delle tue statistiche e scambiare le informazioni sull'inventario tra M2E Amazon Repricer e un altro sistema.

Nella griglia di Amazon Items, clicca sull'icona di esportazione e scarica il file CSV sul tuo dispositivo.

Puoi importare il tuo inventario in M2E Amazon Repricer con un semplice clic utilizzando un file CSV. In questo modo, potrai facilmente aggiungere nuovi articoli all'app e aggiornare quelli esistenti.

Nella griglia di Amazon Items, fai clic sull'icona di impostazione e carica un file CSV dal tuo dispositivo.

Dashboard

Passa alla Dashboard per avere una visione più chiara della tua posizione rispetto agli altri concorrenti e risolvere rapidamente eventuali problemi di repricing.

Qui puoi trovare rapidamente tutte le informazioni sulle performance delle tue offerte, come vincere la Buy Box, raggiungere le prime 5 posizioni su Amazon, o come mantenere il prezzo più basso rispetto agli altri venditori.

Puoi filtrare i grafici interattivi con dati sui prezzi per giorno, settimana o mese.

Esplora le statistiche del tuo inventario e visualizza i dati relativi alla concorrenza per comprendere meglio chi vince più spesso la Buy Box e come riesce a farlo.