Guía del usuario

Modificado el Mar, 17 Sep a 12:10 P. M.

TABLE OF CONTENTS

M2E Multichannel Connect es una de las aplicaciones de M2E Сloud. A continuación, te ofrecemos los conceptos básicos para que puedas configurarlo todo.

Acerca de la aplicación

M2E Multichannel Connect está diseñada para minoristas y mayoristas digitales. Sincroniza automáticamente el inventario de tu tienda con las principales plataformas de comercio electrónico: eBay, Amazon, Walmart, TikTok Shop y Kaufland.

La aplicación te permite acelerar las ventas globales y aumentar los ingresos mediante la creación de anuncios y la gestión de existencias y pedidos en múltiples mercados desde una única interfaz fácil de usar.

Paso 1. Regístrate con la cuenta de tu tienda.

Comienza tu recorrido con M2E Multichannel Connect creando una cuenta a través de la aplicación Cuentas M2E, un servicio dedicado para gestionar tu perfil y suscripciones. Luego, vincula tu plataforma de comercio electrónico o sistema de punto de venta (POS).

Paso 2. Conecta las cuentas de tus canales.

Ve a la pestaña Panel de control y sigue los pasos indicados en la guía de configuración.

Haz clic en Conectar cuenta de marketplace para vincular tus perfiles de vendedor de eBay, Amazon, Walmart, TikTok Shop o Kaufland.

Serás redirigido al canal seleccionado. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu(s) cuenta(s) de vendedor y concede a la aplicación acceso a la información de tu cuenta.

Paso 3. Define las preferencias de pedido.

En la sección Gestionar pedidos, haz clic en el botón Configuración de pedidos.

Activa la opción Crear pedidos en tienda para permitir que la app cree pedidos en tu tienda o sistema cuando un cliente realice un pedido en un marketplace. Si mantienes esta opción desactivada, la aplicación no sincronizará los niveles de existencias de los artículos pedidos, lo que podría provocar problemas de sobreventa.

Consulta más información sobre la configuración de pedidos en M2E Multichannel Connect.

Paso 4. Vincula los productos.

M2E Multichannel Connect comparará y vinculará automáticamente los artículos de tus mercados conectados con el inventario de tu tienda utilizando SKU o ID de producto.

Si no se encuentra ninguna coincidencia, puedes vincular los artículos manualmente. Simplemente haz clic en el botón Ver productos no vinculados en la sección Vincular productos.

Serás redirigido a la pestaña Anuncios, donde podrás completar la vinculación de productos. Si tus productos no están vinculados, la aplicación no podrá sincronizar correctamente tu inventario y pedidos.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la vinculación de productos, consulta aquí.

Paso 5. Sincroniza los productos.

Debes habilitar la sincronización de los productos previamente vinculados para garantizar que tu inventario se mantenga actualizado en los canales. La sincronización de productos proporciona actualizaciones automáticas de los datos de productos desde tu tienda a Amazon, eBay, Walmart, TikTok Shop y Kaufland.

Para activar la sincronización, haz clic en el botón Ver productos no sincronizados en la sección Sincronizar inventario.

Serás redirigido a la pestaña Anuncios, donde puedes activar la sincronización de inventario para los productos necesarios, ya sea individualmente o en bloque.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo activar la sincronización de inventario, consulta aquí.

Una vez que tus productos estén vinculados y sincronizados, habrás configurado todo lo necesario para gestionar la información de los productos y cumplir con los pedidos del marketplace directamente desde tu tienda o sistema POS.

Paso 6. Lista productos en los canales.

Con M2E Multichannel Connect, puedes listar productos vinculados y sincronizados desde tu tienda o sistema en eBay, Amazon y otros marketplaces para ampliar tu gama de productos. Haz clic en el botón correspondiente en la sección Listar nuevos artículos y sigue las instrucciones para crear nuevos anuncios.

Consulta los tutoriales sobre cómo crear nuevos anuncios en los diferentes canales:

- eBay [ guía del usuario / video tutorial ]
- Amazon [ guía del usuario / video tutorial ]
- Walmart [ guía del usuario / video tutorial ]
- TikTok Shop [ guía del usuario / video tutorial ]

¡Y eso es todo! Estás listo para utilizar la aplicación M2E Multichannel Connect para gestionar tu inventario, cumplir con los pedidos y manejar las operaciones a través de múltiples canales de venta de manera más eficiente.