So richten Sie die GPSR-Konformität für eBay und Amazon mit M2E Multichannel Connect ein

Geändert am Di, 22 Okt um 2:37 NACHMITTAGS

Ab dem 13. Dezember 2024 müssen Verkäufer, die nach Europa oder Nordirland liefern, die General Product Safety Regulation (GPSR) einhalten. Um weiterhin auf Amazon und eBay verkaufen zu können, müssen Sie vor Ablauf der Frist Hersteller- und Produktsicherheitsinformationen bereitstellen.

M2E Multichannel Connect erleichtert es Ihnen, die erforderlichen GPSR-Details für Ihre Marketplace-Produkte zu hinterlegen. Folgen Sie einfach den unten stehenden Schritten.

Sehen Sie sich unsere Videoanleitung an, die Ihnen zeigt, wie Sie mit M2E Multichannel Connect GPSR-Informationen zu Ihren eBay- und Amazon-Auflistungen hinzufügen.

Bevor Sie beginnen:

Stellen Sie sicher, dass die GPSR-Informationen in der Landessprache des Ziellandes vorliegen. Der Link zu einer Quelle kann Bilder (JPG/PNG), Produkthandbücher oder andere Dokumente (PDF) enthalten.

eBay

1. Gehen Sie zu Auflistungen und wählen Sie Ihr eBay-Konto aus. Verwenden Sie die Option In Gruppen organisieren, um Ihre Artikel nach europäischen Marktplätzen zu gruppieren.

Verwenden Sie das Schnellsuche-Feld und die Filter, um Ihre Suche zu verfeinern.

2. Wählen Sie die Produkte aus, die Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie im oberen Menü auf Einstellungen ändern. Wenden Sie dann die Massenaktion Primäre Kategorie ändern an.

Klicken Sie auf Artikelmerkmale neben der ausgewählten Kategorie.

3. Suchen Sie im Pop-up-Fenster den Abschnitt Produktsicherheit. Fügen Sie den Hersteller und die Sicherheitsdetails hinzu, indem Sie ein Store-Attribut auswählen oder einen benutzerdefinierten Wert eingeben.

Nach Bestätigung der Änderungen aktualisiert M2E Multichannel Connect Ihre eBay-Auflistungen automatisch.

Amazon

1. Geben Sie die Hersteller- und Sicherheitsdaten beim Erstellen einer Amazon-Auflistung unter einer neuen ASIN an

2. Wählen Sie einen relevanten Produkttyp aus.

3. Gehen Sie im Pop-up-Fenster Attribut zum Abschnitt Sicherheit und Konformität. Geben Sie die GPSR-Informationen an, indem Sie ein Store-Attribut auswählen oder einen benutzerdefinierten Wert eingeben.

Bestätigen Sie die Änderungen. M2E Multichannel Connect wird diese Informationen bei der Erstellung einer neuen Auflistung auf Amazon übermitteln.

Wenn Sie diese schnellen Schritte befolgen, bleiben Ihre Auflistungen GPSR-konform und für europäische Käufer sichtbar.