Amazon Product Type ist für diesen Artikel nicht definiert

Geändert am Fr, 20 Okt, 2023 um 5:32 NACHMITTAGS

Amazon Product Type ist eine erforderliche Option, um Ihre Artikel unter neuen ASINs aufzulisten. Die Auswahl des richtigen Product Type zum Zeitpunkt der Listung ist entscheidend, da der Product Type bestimmt, welche Felder im Katalog für ein bestimmtes Produkt ausgefüllt werden müssen.

Wenn Sie einen falschen Product Type angeben, kann das Produkt in der falschen Kategorie landen. Dann wird es den Kunden, die sich durch den Kategoriebaum klicken, nicht angezeigt, und die Kunden sind verärgert, dass ihnen unpassende Produkte in anderen Kategorien angezeigt werden.

Sie können den Product Type in M2E Sales Channels mit ein paar Klicks einrichten. Navigieren Sie zur Registerkarte "Auflistungen", öffnen Sie die Produktdetailkarte und legen Sie im entsprechenden Abschnitt das Attribut für den Product Type fest.

Sobald das Produkt hochgeladen ist, können Sie nicht mehr zu einem anderen Product Type wechseln. Um es zu ändern, müssen Sie das Produkt löschen, 24 Stunden warten und es dann mit derselben EAN und ASIN, aber mit einem neuen Product Type neu erstellen. Wenn das Produkt von mehreren Verkäufern angeboten wird, gibt es keine Möglichkeit, den Product Type zu ändern.